Sie befinden sich hier: Home/Kontakt & Service/Presse

Die Stiftung Caritas-Haus Feldberg in den Medien

Badische Zeitung, 30.9.2019
Jugendliche engagieren sich für Umweltschutz

Jugendliche Patienten des Caritas-Haus Feldberg setzten sich für das Regenwaldprojekt Saúva ein. Im Rahmen ihres vierwöchigen Rehabilitationsaufenthalts haben 16 Jugendlichen im Alter von 12 bis 17 Jahren 150 € zugunsten des Regenwaldprojekts Saúva eingenommen.

Neben selbstgebackenen Waffeln konnten im Caritas-Haus verschiedene, von den Jugendlichen selbst produzierte, Gegenstände wie zum Beispiel Schlüsselanhänger, Karten oder bedruckte Taschen erworben werden. Unterstützt wurden die Jugendlichen bei Produktion und Verkauf durch ihre Lehrkräfte an der Klinikschule.
Weitere Informationen zu dem Projekt Saúva sind unter www.fazenda-sauva.com
zu finden.

Ziel des Projekts Saúva ist, arme Familien vor Ort im brasilianischen Regenwald zu unterstützen und sie zu ermutigen, beim Schutz und der Wiederaufforstung der Mata Atlântica zu helfen. Zusammen mit internationalen Helfern und der lokalen Bevölkerung werden produktive und gleichzeitig nachhaltige Systeme im Bereich Landwirtschaft, Abwasserentsorgung und Energiegewinnung geschaffen.

Die Badische Zeitung hat über diese Aktion im September 2019 Berichtet. Zum BZ-Artikel: Jugendliche engagieren sich für Umweltschutz (veröffentlicht am Mo, 30. September 2019 auf badische-zeitung.de)

Badische Zeitung, 20.1.2019
Die höchstgelegene Schule im Land ist "besonders"

Ein Bericht über die höchstgelegene Schule Baden-Württembergs, die Klinikschule im Caritas-Haus Feldberg. Unterrichtet wird in allen Schularten, von der Förderschule bis zum Gymnasium. Die Schüler und Schülerinnen sind zur Reha in der Klinik – und erleben einen völlig anderen Schulaltag.

Warum die höchstgelegene Schule im Land so besonders ist (veröffentlicht am So, 20. Januar 2019 auf badische-zeitung.de)

Badische Zeitung, 28.6.2018
Auf den Spuren der vier Elemente

Die Glücksspirale hat den Pfad der vier Elemente des Caritas-Haus Feldberg mit einer Spende von 50.000 Euro unterstützt. Susanne Gilg berichtet in der Badischen Zeitung von der Scheckübergabe.

Auf den Spuren der vier Elemente (veröffentlicht am Do, 28. Juni 2018 auf badische-zeitung.de)

Badische Zeitung, 5.10.2017
Ein Pfad zu den vier Elementen

Das Caritas-Haus Feldberg hat ein weiteres Angebot für die Patienten: einen Pfad der vier Elemente. Die Badische Zeitung schreibt: "Die ursprüngliche Vision im ITZ Caritas-Haus Feldberg, "wir brauchen mehr Platz draußen", nahm mit den Jahren und dank vieler Ideen und Eigenkreativität im Haus, konzeptionelle Formen an und dank Fördergelder ist jetzt rund um das Therapiezentrum aus einem simplen Trampelpfad ein 4-Elemente-Pfad entstanden. Der neue Pfad weist vier Stationen mit den symbolischen Elementen Feuer, Luft, Erde und Wasser auf und soll die Patienten hinaus in die Natur locken." Ein Pfad zu den vier Elementen (veröffentlicht am Do, 05. Oktober 2017 auf badische-zeitung.de)